怎么辨别一百元钱是真是假?

真相是恐怖的
纸张的硬度!真币比较厚,硬,脆。假的比较软
看印刷,真币纹路清晰,假币印刷差
看标志,在银线附近有数字标志
对这灯看隐身头像上面是不是有亮亮小的划痕,那是用来防伪用的
左下角的100从不同方向看是会变色
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

(1)观察纸张质量。

(2)观察色彩、图案。

(3)擦试。

(4)水印。

(5)触摸。

(6)保险线与点。

对于以上几方面,如有一方面产生疑问,就可以断定是假币(以上识别的人民币面额为50元、100元)。
大家閨繡
有很多方法吖,可以看水印,但是要注意高仿的也会有水印,还有金属线,假钞的金属线会不均匀,还有就是用手摸,毛主席的衣领那里,摸得出来是立体的,还有就是看小的数字“100”是否会随著角度的不同而变色等等
轻盈还柔润丶小熊e
去超市或小卖部买样东西,准备好零钱 如果他收你就说“啊有零钱”在把100的换回来,如果他不用那就是假钞 哈哈哈。 还是用验钞机吧,现在假钞有些做的很真
我看后边的钢印
有就是真的
还没发现没有的