甲醛对人体有什么危害?

匿名用户
甲醛的危害可是很大的,它会刺激人体喉咙导致,可引发咳嗽、咽痛等病症出现,或是呼吸道黏膜受刺激,出现黏膜溃疡及组织病变。人体长期吸入过量甲醛五脏六腑会出现器质性病变变化,最初可能反映为腹痛、胸痛、胃痛等,接触久后脏器可能衰竭、癌变等。下面几种净化方法清除效果不错,需要的朋友可以学习一下。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
三、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境▪
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
五、新 风 系 统
新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
甲醛是一种排名较高的有毒物质,更是一种潜在的致癌物质,搬入新房之前清除甲醛是刻不容缓的工作,根据以上内容,可以选择多种方法同时进行。
运筹帷幄66
甲醛存在于家居板材、涂料、各种胶当中,因此一旦装修就避免不了甲醛问题。甲醛会对身体产生刺激。在短时间内接触过量的甲醛,极有可能产生产生皮肤红肿瘙痒、眼睛、鼻子、喉咙、呼吸道不适,对于易敏体质或者有慢性咽炎的人、小朋友,反应可能会更明显。长时间接触过量甲醛,会对我们的免疫造成不良的影响,甚至会诱发一些恶性疾病。
甲醛的危害不小,了解了甲醛的危害后,装修后、入住前一定要注意,做好除醛工作,可以采取以下方式:
1、通风法。通过室内外空气对流,在前期能够快速的降低室内的甲醛浓度。户型、位置的不同也会导致通风效果的好坏不一。
2、空气净化器、新风装置。一些空气净化器有吸附甲醛的功能,;新风装置是比较新颖的除醛方式,但需要在装修前就设计安装。个人觉得仅用作除醛性价比不高。
3、活性炭、叶广泥。此类材料可以大大有效的吸附甲醛。后者除了吸附甲醛,还能将吸附物分解,不易饱和,在活性炭的基础上做了很大的提升。
4、光绿素。其实除了物理吸附甲醛,还可以采取直接分解甲醛的产品,效果更快。光绿素就是一款植物提取液,喷涂在家具、板材、墙面、地板表面,可以快速地分解甲醛,且不会损伤接触面。
5、绿植。绿植的确有净化甲醛的作用,但是是非常微量的。不过绿植放在家中,作为观赏、美化环境、调节湿度也是很适合的!
山1212

(1) 甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、肺功能异常、肝功能异常、免疫功能异常等——呼吸系统
(2) 强烈的致癌和促进癌变作用;
(3) 长期接触低剂量的甲醛会引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症、新生儿体质降低、染色体异常、影响青少年智力发育、造成记忆力下降、甚至引起鼻咽癌、白血病等;
(4) 高浓度的甲醛会毒害神经系统、免疫系统、肝脏、甚至引起死亡
(5) 据流行病学研究,长期接触甲醛的人,会引起鼻腔、口腔、消化道的癌症。
遇到新房装修,或者甲醛超标的话。建议您最好是能够叫专业的环保公司做一次全面,彻底的综合自理,消除甲醛、苯TVOC等有毒害气体。使室内空气质量达到国家标标准。
广州和绿环保科技有限公司在该行业就非常出色,科学的治理方案,一流的施工技术及施工队伍,当然还有高质量的产品。比如说和绿家具地板除醛媒,和绿异味清除媒,和绿光触媒,和绿特效分解媒等等一系列的产品,全是植物提取用液,不含化学药剂,对人和动物,家具等等无任何的伤害,无二次污染啊,使用方便,效果绝对保证http://zhidao.baidu.com/question/191742375.html?si=2
南方东施AKc5c
甲醛中毒对人体,尤其是孕妇、幼儿和老年人的危害更大,有可能会导致胎儿发育畸形和致癌的情况。
於承弼0DL
甲醛对于循环系统的害处,可导致心律不齐、供血不足和一过性心动过速,会出现胸闷、气短、心悸等不良现象。