为什么有些人害怕上司?

香飘漫漫

在职场上的时候,有很大一部分人会害怕领导,害怕老板,而有一些人并不害怕,其实我们可以看一下,那些害怕领导,害怕老板的人,基本上都是普通员工,而一些自身有本事的人,或者对未来有规划的人,一般都不会害怕领导,害怕老板。

所以我们来分析一下为什么会害怕?中国是个官本位思想,领导或者老板,在潜意思里面就是官,而千百年来,中国普通老百姓见到官都害怕,所以有一个父母官的说法,那么现在已经是21世纪了,为什么还会害怕老板,害怕领导呢?

有一些人是这么说的,因为老板掌握着我们的命脉,如果他看我不顺眼,辞退我,那么我就需要重新找工作,这样就很容易陷入困顿,因为对于很多人来说,可能一份工作,一做就是好几年,甚至还有做一辈子的。

而在中国人的思维里,都是思静的,这跟老外完全不一样,这个可能跟小时候教育有关,中国人小时候的教育都是听话,稳定,这就行了。而老外小时候却不是这样,他们小时候就已经比较独立了,很多小孩小时候就给别人割草,赚零花钱。

所以老外对找工作,一点也不担心,因为他们从小就有这种经历了,中国人就不一样,只有很小一部分人,在上学的时候,会去打工,赚学费。

所以我们说,在面对这种事情的时候,首先心态就不一样,老外是大不了再找份工作,而很多中国人就不一样了,有一些人在公司是任劳任怨的,他们在公司已经呆习惯了,突然离开公司,他们就变的无所事事。

那么怎么才能不害怕老板?首先在公司里面要很努力,其次,努力提高自身的本领,让自身成为公司不可或缺的人才,这样的话,等于是有底气,自己也有了一定的自信,这样慢慢的,你就不会害怕老板。

当你现在不可或缺了,那么你见到老板自然不心虚,有句话说的好,无欲则刚,你对老板没有什么祈求,你就没有害怕的理由。