怎样才能让学习变好

hsld8888
提高学习的自觉性
学习只有自觉主动,否则是无法学好、无法学到真正的知识的。要提高学习的自觉性,要做好以下几点:
第一,不要把学习当作一种任务和负担,要出自兴趣和需要而学。如果把学习看成是任务负担,就会感到学习是迫不得已而学的,你就会处于消极被动状态。要想提高学习自觉性,就要培养对学习的兴趣,把学习看作一种生命、生活的需要,你才会积极主动地去学。
第二,加强自我管理、自我约束的能力。你首先要明确学习目的,把学习作为自我修养,提高自身素质的一个重要手段。然后制订出周详的计划,实行自我管理,并且要约束自己,严格地执行学习计划,以提高学习的自觉性。
第三,保证良好的学习环境,排除外界干扰,抵制各种诱惑。学习环境要保持安静、整洁,这样就可以减少各种外界干扰,使你集中注意力学习。所以在学习时你要劝告旁人不要随意打扰你,不要大声喧闹,你还要把书桌和书本、文具等收拾整齐。对于各种不利于按计划学习的诱惑,你要勇于抑制自己的欲望。
第四,防止惰性的侵扰。人总是有惰性的,你稍不注意,惰性便会发作,使你无法再坚持学习。所以你要时刻提防惰性的侵人,否则,你就会越来越懒散,以致最终放弃学习。要想提高学习的自觉性,就必须克制惰性的发作。
kpszcoco529381
不要想“怎样才能让学习变好”,而是改为怎样才能对学习有兴趣,学习不是一项任务,它可以是我们人生的踏脚石,也可以是我们个人的爱好、兴趣,总而言之,你想学习好,你就要明白为什么学习,也就是首先要有动机,有了动机,后面的事情就是如果不断培养、强化学习兴趣,让学习成为内里的动力,而不是外在的因素,毕竟人的潜能是无限的,只要你意识到学习的重要性,你自然就知道如何去做了,这些也只能意会不能言传的
阿鱼话很多

知名的心理学家埃里克森提出的刻意练习理论,让普通人也能成为天才的理论。