日本东京大学好还是名古屋大学好?

学霸邓班长
日本的东京大学好还是名古屋大学好?

  1、日本东京大学介绍

  东京大学(the University of Tokyo)简称东大(とうだい),是亚洲学府,是日本的一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,其前身是明治时期创办的东京开成学校和东京医科学校。学校于1684年创立,1877年改制为大学。东京大学为日本第一所依照现代学制设立的大学,也是日本的学术殿堂,毕业生中包括很多在政治经济商业学术界具有举足轻重地位的人物,其中包括8位诺贝尔奖获得者和16位首相。

  2、日本名古屋大学介绍

  名古屋大学(Nagoya University),简称名大,是一所本部位于日本爱知县名古屋市的研究型国立综合大学。其前身为1871年设立的名古屋县临时医院与临时医学校,后升级为医学专科学校、医科大学。1939年根据帝国大学法,其被命名为“名古屋帝国大学”,设有医学部与理工学部,为二战结束前日本国内七所帝国大学之一。二战后的1947年,其被正式更名为“名古屋大学”。2004年4月,其成立为国立大学法人名古屋大学。