人体是由哪些物质组成的

科技阿胡
组成人体的物质成分有:水、蛋白质、脂类、糖类和无机盐以及维生素;

无机盐又称矿物质,人体内约含40多种,它们在人体内只占总体重的百分之四十左右,但在人体中起着非常重要的生理作用。这些元素包括钠、钾、氯、钙、磷、镁、铁、硫、碘、氟、锌、铜、镍、锡、钒、锶、钴、硒、铬、钼、锰等;

水和无机盐为无机物,而蛋白质、脂类和糖类则为有机物。构成人体的这些物质的共同特点是都含有碳、氢、氧三种无素;

蛋白质中还含有氮。人体的组成非常复杂,各种物质组成有一定的比例。一般讲,水约占人