暑假已经开始了,随之而来的还有暑假作业,求2016六年级暑假作业答案第56-57页

考试资料网
【答案】:(第56-57页)
阅读台
◇读一读,练一练。《蜜蜂与排雷》
1.本文第2段告诉我们,蜜蜂探雷比警犬探雷“高出一筹”表现在容易训练、吃苦耐劳、准确性高三个方面。
2.请你另举一个利用动物本能或运用仿生学造福人类的事例。
①利用狗的灵敏嗅觉来缉毒;②运用蝙蝠超声波定位的原理,研制出雷达,应用于军事、气象等领域。
实践园
◇◇下面两类字中,容易混淆“今”和“令”,但从读音上可以看出这两类字的不同特点,请把它们各自的特点写在横线上。
我体会到声母是l的字用“令”,声母不是l的字用“今”。
◇根据提示写出含有“手”字的成语。
1.形容高兴的(手舞足蹈) 2.形容慌乱的(手忙脚乱)
3.形容勤学的(手不释卷) 4.形容动作灵活的(眼疾手快)
◇写出相对应的词。
1.牲畜对牛正如家禽对(鸡) 2.高大对矮小正如肥胖对(瘦弱)
3.数学对王国正如语文对(天地) 4.慈祥对奶奶正如可怜对(乞丐)
5.越剧对戏剧正如(步兵)对兵种 6.手疾对眼快正如(敛声)对屏气
7.忐忑不安对泰然自若正如(犹豫不决)对当机立断
智慧宫
◇《弦外之音》
“我是带着橄榄枝来的,也是带着一个自由战士的枪来的,请不要让橄榄枝从我手中滑落。”
他想表达的意思是:希望和平;必要时我们会为维护国家和民族的利益而战;表达再次呼吁和平的心声。