为什么网恋不靠谱呢?

终极斗士kang

网恋奔现不靠谱,因为网恋具有极大的虚拟属性,在奔现的过程中,由于双方在见面前对彼此的期望值虚高,见面后大概率会出现“见光死”现象。
1,网恋不安全。
人类的大脑其实并不擅长分辨谎言和真相。
互联网时代,很多人不知道网络的另一端是什么样的人。
这就成为了大家经常看到的各种社会新闻:
“姑娘千里见网友,发现知心爱人竟是隔壁村张大爷”“网聊三个月,被骗三十万”。“
所以我们容易产生一个感觉:网恋不靠谱,因为在网络的各种虚拟包装下,我们很难辨别对方是一片赤诚还是别有用心。”
2,网恋太虚幻。
在网络时代,任何人都可以轻易打造一个数字化的“完美自我”,心理学上叫“自我呈现”。
很多人给老板看的朋友圈是展示各种深夜加班吃泡面;
给同事看的朋友圈是展示各种旅游健身阅读看展;
给同学看的朋友圈是展示各种风光领奖、事业有成。“
那么,网恋对象展示的,是那个真实的自己么?”
3,网恋太遥远。
网恋不仅可能离现实遥远,也可能两个人距离太遥远。
很多人现实恋爱,但是因为工作、学习原因,被迫异地,变成网恋。
想对方的时候,可以打电话,可以视频。
慢慢地,一个月见一次面,三个月见一次面,半年见一次面,一年见一次面,异地恋很难维持。
网络只是人和人相互认识的手段和方式,通过网络只能认识,而必须通过实际的会面、交往、互相经历,才能了解一个人,才能产生真正的恋爱。
基于网络的恋爱,没有实际的会面与实际的生活交往,都算不得恋爱。
或者说,这种恋爱更多是“一种恋爱的感觉”,而不是恋爱的事实。
是恋爱的感觉,而不是恋爱的事实,这个话怎么理解呢?
举个例子,望梅止渴。
望梅止渴,也是一种感觉,但却无法真正解决渴的问题。
网恋有点类似于望梅止渴,会有陪伴的感觉,尤其是打电话或者视频聊天等等,也能互相安慰,编织快乐。
但这种感觉再强烈,也难以触达实际的生活。
这就是两个人视频聊天一起吃饭,和真正的一起吃饭,两者之间产生的实际差距。
我说这个观点,不是否认网恋,而是想要表达一个观点:
网恋要回归真实的生活,网恋要奔现。
网络上认识的那个人,不管感觉多么好,也要回归到真实的生活中来经历真实生活的磨炼。
唯有如此,真正的恋爱才有可能性,否则,人很容易被自己的感觉欺骗。
网恋的弊端,就是要靠想象和感觉填补双方的很多空白。
难计颐3u
容易缺少安全感,也容易被骗