移动硬盘显示盘符,但是打不开?

右下角也有移动设备的标志,过很长时间出现硬盘图标,移动硬盘的图标和别的图标不太一样,双击后打不开,过好久后询问是否将其格式化怎么回事啊?~... 右下角也有移动设备的标志,过很长时间出现硬盘图标,移动硬盘的图标和别的图标不太一样,双击后打不开,过好久后询问是否将其格式化
怎么回事啊?
hao大森

内存卡有病毒或读卡器可能有问题。

很多情况下,我们在桌面右下角能看到移动硬盘连接上了的标志,但在我的电脑里面却看不到盘符,如下图所示。

这个时候,我们可以右键点击“我的电脑”,选择“管理”,从弹出的对话框里面选择“存储-》磁盘管理”来查找我们的移动硬盘,会发现我们刚插入的移动硬盘出现在里面,但没有盘符。

这时候,我们只需要右键点击我们的移动硬盘,也就是没有分配盘符的盘,选择“更改驱动器号和路径”。

给移动硬盘分配一个盘符,我们就能正常使用了。更多的故障问题可以

冲天无双
一般都是强插拔、坏道问题引起的分区故障。如果数据不重要可以尝试格式化。如果数据重要需要谨慎操作,最好先接从盘用MHDD检下是否有坏道,坏道问题会因为通电而加重,出现此类问题应该停止继续通电操作,并找51Recovery这种专业机构恢复数据;如果没有坏道,分区故障如果不熟悉分区信息恢复有难度,你可以接从盘用earecovery扫下试试,但恢复出来的数据一定要保存在主盘上,一旦覆盖就无法恢复了,谨慎操作。
公孙泪花
检查线数据线是否插好,在别的电脑上试一下,如果还是这样,就可能是硬盘问题了。如果别的电脑上能用,就是驱动问题,要重装驱动程序。
shenzhenfix
有多种原因, 1,有可能是分区的信息有问题 2,也有可能是硬盘有坏道 可以去专业的公司去检测下 看具体什么问题
柏冠e
有特定图标的话,有可能被什么程序给破坏了.双击会自动运行.从左边的目录树点进去看.不要习惯用双击.除非你禁用了自动运行.

不能访问的话,到磁盘管理器(运行diskmgmt.msc)如果磁盘的格式是RAW(一般是NTFS,FAT32)说明分区表被破坏了.可以用EasyRecovery修复.没有物理损坏的话,数据100%能找回来.