我是初三的学生,想中考完之后继续学习打好高中的基础,该怎么做啊?

致命的魔术师
你可以去CCTV中学生频道升级为vip用户,可以观看各年级各科的学习视频。
百度网友cab79e2
刚考完试,先休息两天放松一下,让脑子休息一下,补充营养。

首先,重要的是先把高中课本搞到手。
第二,可以和读高中的学长学姐,借鉴经验。
第三,暑假报名补习班
第四,自学高中课本
李8512
把高中的书本拿到手 还有最好把初中的物理化学再看一遍
雨落心空泪尽
放假了,如果不想去补习可以自己复习巩固一下初中的知识特别是英语语法和单词要巩固记忆,物理,化学也可以看一看,背一背,虽然不会用到太多,但是基础扎实一些以后理科的学习就更得心应手了。同时可以向已经上高中的朋友或哥哥姐姐借书来提前预习,做好前期工作,文科的一些知识可以提前背一背,以后上高中了负担才不会那么重学起来也更轻松一些;但是关于理科,一些比较深奥的问题还是有人辅导学习比较好,不然错误的理解和应用反而对以后的学习造成一定影响,所以用时间去补习一下,或者让成绩好一些的哥哥姐姐简单的教一些基础知识,太复杂的还是跟着老师脚步学比较好,毕竟每个老师讲课方式是不一样的。
泥泞的小路11
暑假的时候 看点小说 像平凡的世界 人生 周国平 白鹿原 等等 把自己的文学功底加厚 这样你会发现有很大帮助对以后来说 关于学习只要上课的时候好好听 一般没什么大问题 毕竟以后你要走向社会