孩子沉迷手机家长如何引导?

阳光底下的园丁
1、家长要做好表率作用。在家我们自己不要在公共区域使用手机,在家里非必要电话,信息,新闻尽量不要翻阅查看。自己在家要养成真正的爱学习的榜样,多多书。如果你老是在家里打电话,玩游戏,耍手机,小孩能不跟你学嘛!所以表率作用很重要。

2、父母是孩子最好的老师,所以父母要想孩子少玩手机,就必须要懂得要控制自己玩手机的频率,做好孩子的表率。和孩子一起制定一个玩手机的时间表,劳逸结合才能事倍功半。真诚的和孩子交流,不要以势压人,要以理服人。

3、经常带孩子出去玩耍,做一些正能量的事情,比如带孩子阅读,爬山,做手工等,这样可以转移孩子的在手机身上的注意力。与同龄人交往,多参与学校集体活动,参与户外活动,扩展孩子的兴趣,培养孩子活泼开朗的性格和好身体。

4、“无规矩不成方圆”。不单是手机,在孩子教育成长的任何方面,都应该逐步建立规矩,用规矩约束孩子比家长整天严盯死守要强得多。面对孩子沉迷手机的问题,建议家长事先与孩子约定好手机使用时间,共同制定一份手机使用守则。
生活网络日记记录化

家长们应意识到孩子沉迷手机的危害,及时进行引导。
带孩子参加户外活动,发掘孩子的兴趣爱好,进行亲子沟通,让孩子了解手机的正面作用和负面影响,并加强约束和监督。
此外,也建议家长们自己也要树立正确的手机使用观念,做好家庭的使用规定和约定,创造良好的家庭氛围,让孩子在愉快的氛围中逐渐摆脱手机沉迷的困扰。
吐Sr况掇u5
多沟通多转移注意力
帐号已注销
控制时间转移注意力