盘点10个超罕见的自然现象

阿露识通今

盘点10个超罕见的自然现象

芬兰北部的冰蛋。一位摄影师在芬兰和瑞典之间博特尼亚湾Hailu o to岛的海滩上拍到了这些圆滚滚的冰蛋最小的有鸡蛋大,最大的甚至可以和足球媲美

这是纳米比亚的仙女圈现象,是由地下生长的菌丝体导致的生态现象,也有科学家认为是由白蚁啃吃草根形成的。但当地土著辛巴族人显然不这么看,他们认为仙女圈是他们的祖先留下来的,是诸神的足迹。

北极的雪烟囱。传说中地球是空心的,地下还居住着其它文明,北极就是空心地球的入

原来它是一种被称为鱼类艺术家的河豚创作的,主要是为了吸引异性。看来求爱还真是不易,连基本没什么头脑的鱼,也被逼成了数学大师。

恶魔之角。这个恐怖的场景是不是让你有世界末日来临的感觉?不用惊慌,这只是日食正好发生在太阳升起时候的景象,月球遮住了部分太阳,形成这种可怕

贝加尔湖的绿松石冰。没有人相信这是真实的世界,我们往往只在CG或概念图,或者表现外星世界的图像中见到,实在太美了

死亡冰柱。这恐怕是海洋生物们最可怕的噩梦了,当气温降低到零下几十度时,南北极海底会出现盐份析出海水冻结的现象,并迅速向周围蔓延,当死亡冰柱降临的时候,所有来不及逃跑的生物都会被瞬间冻结一命呜呼,太可怕了!

这只是一种自然现象,当气温略低于零度,空气又比较潮湿时,一种真菌就可能在腐烂的木材上营造出这种恐怖的发丝。

梵高星夜蜘蛛。澳大利亚刚刚发现了7种新的孔雀蜘蛛,其中一个家伙的腹部出现了这种令人叹为观止的图案,和梵高著名画作《星夜》极为相似,这种蜘蛛也被命名为Mara tuscon stellatus

最后一张压轴,中国张掖的丹霞地貌。这绝对是大自然的杰作,史诗般的杰作,全世界仅存于少数几个地方,张掖的丹霞地貌是其中最美最壮观面积最大的