农村一二三产业的融合发展

阿阳畅心声
情感倾听者

农村一二三产业的融合发展

首先,经过种质培育,荔枝已经有“凤山红灯笼”“仙进奉”“红绣球”“离娘香”“赛糯”等新品种,新品上市亦为卖点之一。其次,冷链运输业日渐成熟,再加上自媒体、直播等网络卖货平台的加持,“爆卖”荔枝并不是天方夜谭,就算不是能卖天价的千年荔枝,卖个好价钱也不是什么难题

根据官方统计,广东省荔枝生产面积约410万亩,今年荔枝成化率超过85%,预测是丰收年。在过去,荔枝的产量会在相邻的两年里,一年高产一年低产,但荔农经过专业培训、现场技术指导后,在保产量、提品质等方面的技术水平已经提升,广东已经破解产量不足的“荔枝小年”难题

例如,《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于公布2023年农业产业融合发展项目创建名单的通知》当中就公布了50个国家现代农业产业园、40个优势特色产业集群和200个农业产业强镇,从项目实施、资金使用、管理评估三个方面扎实做好农业产业融合发展项目储备工作。这些项目作为示范,累积各种的经验,带领农业发展

中研普华