报考初级会计师一定要在户口所在地报名考试吗?

亦有所知

初级会计报名需要注意什么?可以异地报考吗?

2022年初级会计职称报名马上要开始了,从往年情况来看,每年大家在报名过程中都存在比较多问题,那么在报名初级会计前需要注意什么?

一、报考初级会计的条件有哪些?

从今年初级报考条件得知,初级报考只要具备高中及以上学历即可报考。报考没有专业和地域的限制,只是部分地区审核的时候需要提供居住证。当然你要是外省的学生就可以免去该项审核,只要提供学历证明就可以了。

二、初级会计报名需要上传什么规格的照片?

大家在报名时,需要上传考生本人近期彩色同底背景正面免冠证件照片,照片规格要求方面,必须是白色背景、JPG格式,照片大小要大于10KB,像素需大于等于295*431。

三、在校学生在外地实习,是否可在外地报考?

答案是:肯定的!

对于想在外省参加考试的人员而言,可以省去很多没必要的审核。但是有一点需要注意的是,部分省份还是需要提交当地居住证证明的,比如上海和北京。

四、初级会计报名成功后还能修改个人信息吗?

当考生完成初级会计报名缴费后,将意味着报名成功。当初级会计成功报名后,考生所填写的信息是不能再进行任何修改。假如考生发现个人信息有错,应及时向当地财政局进行咨询处理,以免影响正常考试。

五、报考初级需要工作经验吗?

报考初级是不需要工作经验的,但是今年初级报考部分省份审核的时候需要提供单位盖章证明。基于各省报考的差异性,具体详情还请以当地为主。

注册会计师考试可以异地报考吗?有哪些需要注意的?

对于很多在外地上学的学生,注册会计师报考这件事可是一个大问题,到底毕业后在哪里考呢?是不是必须在户籍所在地考?还是必须在学校考?还是在工作的地方考?到底要在哪里考比较好?会不会报名了然后不能去考?今天小编就和大家说说,报名那些事儿。

(一)注册会计师可以异地报考吗?

对注册会计师有了解的考生应该都知道,报考注册会计师都要在毕业之后才可以开始报考,如果是毕业后的工作单位是和大学读书时候的城市是同一个地方,那还觉得可能可以报考,也不知道要不要回户籍所在地报考,如果工作的地点和读书时候不在一个城市,那就更麻烦看,到底能在哪里考?要去哪里考?该怎么选?注册会计师是全国统一的考试,不受户籍所在地和工作地,大学就读城市的影响,就是你怎么方便怎么来,只要是离你现在住的地方近的,就可以报考,或者是你在A地工作几年回老家后,还是可以继续在老家报考的,专业阶段一般在省、自治区、直辖市有考点,具体的还是以准考证上的考试地址为准,综合阶段一般是安排在直辖市或者是省会城市进行,各位考生多留意。

(二)有哪些需要特别注意的?

注册会计师考试的地点是随着考生本人的落脚点变化的,但是除了考试考点的问题之外,还有考试期限的问题是不能忘记的,小编收到一些考生的留言,问,是不是换一座城市考试,考试的期限就重新开始计算?在这里小编要郑重申明一下,如果都这样,岂不是都乱套了,不管中途辗转了几座城市,考试的期限都是由次报考的时候来计算的,想这么钻空子的考生可不行啊,这是一个特别需要注意

考试派丨美洽教育