农学好学吗?

小星老师咨询

如今,我国对农业越来越重视,所以农学这个冷门专业也逐渐回暖,可持续发展理念现在已经深入人心,我们也需要更多的农业科技方面的人才。

我的学生证

  • 农学专业好学吗?

大家选择专业的时候,第一个问题应该想的是这个,农学这个专业其实并不难。尤其对于生物和化学好的同学来说。比如我们会学习植物学、植物生理学、植物病理学、昆虫学等等以及普通化学、分析化学、有机化学、生物化学等等。对我来说简直就是福音,我这个理科生对于物理真的不是十分擅长,如果你物理不好的话,这个专业真的极力推荐!

实验课程

  • 农学累吗?

很多同学觉得,农学就是种地的,其实并不是这样。我们学习知识,为的是提供技术,让农业生产更大的效益,是非常有贡献的!袁隆平爷爷就是我等榜样。这个专业相较其他肯定是有些累的,毕竟要下地干活,想要学好知识,就要从基层做起,了解自己专业要做什么?怎么做?才能学得好!

农事操作课程

  • 农学就业前景怎么样

这个应该是大家最关注的问题了,那么毕业后的我们可以去干什么呢?

  1. 公务员 很多同学毕业以后会去参加公务员考试,考取事业编。现在其实有很多大学生“村官”,都去基层做起。

  2. 农科院工作 除了公务员,我们还可以去农科院从事工作,进行生产管理、技术开发等方面的指导。

  3. 农业类院校 有部分同学会选择去农业类院校,从事科研工作,这个对大家的学历也是有一定的要求,所以大家需要达到研究生或者博士。

  4. 国企内工作 还有很多同学会毕业后会选择去国企工作,从事生产、销售、研发等方面的工作。

我的学校

其实农学这个专业是十分有趣的,我们在大一的时候就开始了植物生产实践,学习如何耕地、播种、施肥、除草等等,期待学弟学妹们前来报道。