打篮球膝盖疼

现在每天晚上都自己练习打球,而且时不时还要练习单脚起跳的跳跃。(其实很想练习弹跳)而且跳的时候只用右脚起跳,所以左膝盖会疼有没有哪位仁兄提点建议啊...谢谢了!还有这与穿... 现在每天晚上都自己练习打球,而且时不时还要练习单脚起跳的跳跃。(其实很想练习弹跳) 而且跳的时候只用右脚起跳,所以左膝盖会疼 有没有哪位仁兄提点建议啊... 谢谢了!
还有 这与穿什么鞋有关系么
cmyyy营业员
第一、赛前、训练前的热身工作要做充分。一来可以让你尽快进入运动状态,二来可以减少运动损伤。如果在运动的时候听到膝盖“啪嗒”的响,那可就不好玩了。这一点大家应该都很明白,不必多说。
第二、比赛的时候,起跳脚尽量戴上护膝(两边都戴是最好)。(注意:这里说的起跳脚就是让你向上跨的那支脚。)根据每个人的习惯不同,上篮的时候,有的人用左脚起跳,有的人则用右脚。大部分人是用右脚。因为非起跳脚在上篮的时候是主要发力脚,在平时站立行走的过程中也是主要受立的一方。
所以在比赛中,当遇到有物体向其撞击的时候(比如对方球员的膝盖),会条件反射的避开,使身体损伤的概率减低。而起跳脚的反应会稍差些,所以要特别注意保护。
第三、注意下肢力量的锻炼,特别是起跳脚的力量训练。当我们上篮的过程中,由于非起跳脚是发力的一方,起跳脚常常是先落地的一方,即受力一方,而且一般都是前脚掌着地。人体所有的重量,在加上下落过程的加速度,全部落在起跳脚的时候,产生很大压强造成的反冲击力,全部都由起跳脚承当,容易对膝盖照成损伤。所以要加强下肢力量的训练,当下肢力量达到一定水平,对这种反冲击力有足够的承受能力,即可减少膝盖受伤的可能。下肢力量训练的方法很多,就不多说了,比如负重深蹲起、蛙跳等等。
第四、赛后的保护,比如冰敷膝盖。当然这一般都是“老人”用的,为了延长体育寿命。
第五、有一双好的篮球鞋也是很重要的。为了保护我们的膝盖,大家就恨心多花点银子吧。"回力"虽然历史悠久,价格便宜,可是绝对不是一双好的篮球鞋。
第六、带护膝再打球,或者用厚绷带先把膝盖缠几道。
我与篮球

这是长期积累下来的伤病首先可以靠墙半蹲第二就是徒手深蹲第三伸直腿上下摆动

kawenleung
膝盖疼得话一般分两种情况,一是没做准备运动,突然高强度运动导致膝盖韧带拉伤,建议打球前做准备运动,二十可能之前你膝盖已经被撞伤了,已经有淤积了,这个你要擦活络油之类得药酒了
撇B了哇
哥们我和你的情况一样啊,我是爱左脚跳可是右面的膝盖疼,不合理啊不合理。
つ流离ゞ╰8a02c
兄弟,我左脚跳右膝盖疼!一定要热身,还有就是你膝盖力量还不够,我初中有八十几的弹跳(可没练过),那两个膝盖啊。。。不要太急练弹跳,力量力量!!!