南昌为什么叫鹭鹭

母婴问答小能手
这个地方叫鹭鹭是因为寓意一“鹭”平安。
根据今日头条资料显示,南昌被誉为城市候鸟之都,2015年6月6日,南昌轨道交通集团正式发布了地铁吉祥物“鹭鹭”,“鹭”谐音“路”,寓意为一“鹭”平安、“鹭鹭”畅通,并且与主题为“青山碧水、候鸟归巢”的南昌地铁logo核心寓意一脉相承。
“鹭鹭”造型参考了迪士尼经典动漫风格,体现了南昌“城市候鸟之都”的地域文化和地铁运营服务“准时守点,风雨无阻”的行业特质,围绕吉祥物“鹭鹭”IP形象,南昌地铁还在1号线通车时发布了倡导地铁文明乘车的“鹭鹭”动画宣教片。以寓教于乐的方式,向市民传递安全乘车的良好习惯。