五线谱怎么转为简谱

就是春天来的那个歌最好直接给我答案急急急急急急急急急急急急!... 就是春天来的那个歌
最好直接给我答案
急急急急急急急急急急急急!
素月与雪
第一步,先认清是什么调式。看五线谱的调式可以根据谱号后的升降号来确定,没有升降号的是C调,两个升号的是D调。有个口诀可以帮你记忆。
升号口诀:一是G二是D,三A四E五十B,六个升号升F,七个升号是升C。
降号口诀:一是F两降B,三降E来四降A ,五降D六降G,七个降号是降C。
第二步,知道是什么调了,再找这个调do的位置。下加一线是是c,也就是C调的do(1)。下加一间是d,也就是D调的do(1),是C调的re(2)。第一线是e,也就是E(降E)的co,是D调的re(2),是C调的mi(3)。第一间是f,第二线是g,第二间是a,第三线是b.....。以此类推。
第三步,认识音符种类。音符由符头、符干、符尾构成。符头分白符头(空心符头)和黑符头(实心符头)。只有白符头是全分音符,白符头加符干是二分音符,黑符头加符干是四分音符,黑符头加符干和一条符尾是八分音符,黑符头加符干和两条符尾是十六分音符......符头后有附点的附点音符。
知道以上常识,你就可以试着慢慢将五线谱译成简谱了。祝你成功!
兰兰091324
首先要懂得看五线谱;然后还要认识各种和弦标记,因为构成每个不同和弦的音都不一样。所以在看五线谱左手边伴奏的音时,要留意它都有哪些音,因为这些音就是它的和弦音。
如:以C调的歌来说,在五线谱中,左手边是音是1353,那么这就是C和弦,因为构成C和弦的音是135。如果左手的音,是1464,那么就是F/C和弦。
可以这样类推的找出它们的和弦。
泽皖思厹VY
古典吉他用的就是五线谱。不过你这个是钢琴谱。下面的一些低音和上面的高音音程太大,吉他没有那么宽的音域,就算翻译成简单的六线谱还需要改编。具体是把音程太大的双音的地方把下面的低音升高八度,或者修改。使它和高音在吉他的同一把位才能同时弹。没人有时间为了这点分数去给你弄。自己去看书,五线谱也不是多难的东西,有五线谱和简谱对照图自己去看,五线谱上的音符对应的是简谱1234567,一个音一个音对照位置写成简谱不就完了。不要说你不知道1234567在吉他的哪里。
百度网友d764d1c

这张图里有简谱,五线谱,钢琴键盘的对应关系.你看看会明白的.

萝莉婆
纯手写文字。转载请批注作者。谢谢。

首先你要看得懂五线谱。

下加一线是中音的Do 在简谱里 写作:1

Do Er Mi Fa So La Si

这是中音。

高音就是数字上面加个点。

低音就是在数字下面加个点。

小节线都还是一样的。。

纯数字就是四分音符

例如 Do

1(四分音符)
1-(二分音符)
1----(一分音符)
1下面加一横线(八分音符)
1下面加二横线(十六分分音符)
……

总之就是要领悟了就会了。

萝莉婆。