高二选科选历史地理是不是没有前途?

会影响大学专业选择吗?和选历史政治相比哪些专业不能选?... 会影响大学专业选择吗?和选历史政治相比哪些专业不能选? 展开
汽车解说员小达人

不会影响。大学选专业不会看你具体加一选了什么,像我学地理的最后专业是法学。选专业只跟你是文科还是理科有关。

高中可以根据自己报考的志愿学校来选课,高中历史科目可报考的专业有考古学、历史学、世界历史等;生物科目可报考的专业有生物工程类、环境科学类、植物生产类等;地理科目可报考的专业有气象类专业、地图测绘类、水利水电类等专业。

其中选择地理学科中可报的城市规划、水利水电、旅游类、地理教育类专业也不错。选择生物学科中可报的医学类、生物工程类、环境生态类专业也不错。

生物历史地理就业方向。

1、适宜于医药公司(抗生素、疫苗、干扰素、激素、氨基酸、临床诊断试剂、基因工程药物、血液制品、生化药物等)。这类公司有:江中制药、济民可信药业、汇仁制药、三九药业、武藏野化学(中国)有限公司、梅里亚动物保健品有限公司、江西荣裕药业集团有限公司等。

2、发酵类产品(白酒、啤酒、葡萄酒、酱油、醋、酸奶、酶制剂等)这类公司有:南昌亚洲啤酒有限公司,四特集团,光明乳业、海天酱油、陈醋、诺维信酶制剂公司等。

3、农业(动植物良种、生物肥料、生物农药、饲料、兽用疫苗等)。

4、环保、商检等部门中生物产品的技术开发、工程设计、生产管理及产品性能检测分析等工作。

栏砌
不会影响。大学选专业不会看你具体加一选了什么,像我学地理的最后专业是法学。选专业只跟你是文科还是理科有关。如果你要考清华北大复旦就别选地理,收地理生的专业很少,其他像同济财大还有其他学校都没有问题
江湖0001
那门课都有前途,看你的研究程度了。你是文科还是理科?是文科的话学习这两门是必须的。但如果考大学来说,不会影响你的专业选择。
平江那点事4B
我就是文科专业出来的,建议你不要报文科,除非你家有钱和关系。
ylxwbb
不会的。你将来的工作取决于你的大学。我是旅游管理,所以对于地理我就有用啦,现在也是学生,当当兼职导游也不错。等你上了大学,而且高中不能决定什么,主要看你大学会不会为你的前途做打算。不要担心,好好学习吧