羽衣甘蓝是多年生还是一年生植物?

校易搜全知道

羽衣甘蓝是一年生还是多年生

羽衣甘蓝是两年生观赏草本花卉。虽然第二年还会继续生长开花,但为了良好的观赏效果,需要每年种一次花。
羽衣甘蓝生长过程

羽衣甘蓝种子播下后,放在散光的环境中。大约一周后,种子就会发芽。一段时间后会长出4-5片真叶。然后,它们将被移植到一个小花盆中,在4月温暖和长日照条件下抽薹开花,种子将在6月成熟。
羽衣甘蓝的寿命是多少年

因为羽衣甘蓝是两年生植物,寿命一般只有两年,但是如果在养护的过程中出现问题,寿命可能会更短。
羽衣甘蓝的形态和特点
羽衣甘蓝种类
:羽衣甘蓝的种类主要有波状叶、皱叶、羽状叶和切花,每种都有几个品种。
羽衣甘蓝形态特征
:羽衣甘蓝全株形状似牡丹,基生叶,总花序。果实扁圆形,种子圆形,颜色为褐色。