桔梗的种植时间和生长周期

校易搜全知道

桔梗种植时间

桔梗春夏4-9月可播种。播种前可以用温水烫一下种子,提前出苗。然后将细沙和种子搅拌均匀后播入土中,盖上一层土,再浇水保持土壤湿润。
桔梗生长周期

桔梗的生长期分为出苗期、营养生长期、孕蕾开花期、结果期和枯萎休眠期五个阶段。全生育期120-180天。桔梗在3月中下旬出苗,营养生长高峰期为5-6月,花期为7月下旬至9月上旬,果期为9月,地上茎叶在10月枯萎。2010-2010年,桔梗亩产成本第一年1480元,第二年1300元,平均亩产2000公斤。价格5.5元,每亩每年纯收入4010元
桔梗种植成本与利润

1.精细整地:桔梗要施底肥,向阳,土坡深或排水良好的平地。深耕25-30cm,然后细磨平整。磷肥应作为基肥施入沟中。2.适时播种:桔梗秋、冬、春三季均可播种,最佳播种时间为秋、春两季的12月至次年4月。此时秧苗整齐,生长快,产量高,播种范围10cm。播种后覆盖草灰和细土,覆盖薄草,保持土壤水分和温度。3.田间管理:桔梗苗高2cm时,要进行适当的疏伐和间苗。苗高3~4厘米。l苗距10-14cm的壮苗。补苗和间苗同时进行。苗期桔梗除草1~2次,追肥,每亩施粪肥1000公斤或尿素7公斤。