汉朝最后一个皇帝是谁?

校易搜全知道

汉朝最后一个皇帝是刘勰。汉武帝刘勰,河南洛阳人。东汉末代皇帝,汉高祖刘虹的次子,汉高祖刘扁的同父异母兄弟,其母为陵淮皇后王戎。

他是由一个叫董太后的年轻男孩带大的,举止端庄。他被称为董侯。汉昭帝邵即位,成为渤海之王。宦官之乱后,他改名为陈留王。189年9月28日,钟平第六年的第一天,司空东擢为皇帝。董卓夏侯_败亡后,他被董卓的李珏和郭汜挟持美国部。

在杨奉、董成的护送下,他们逃出了长安。安游历东西方。建安元年安年,附牧曹操于兖州,迁居许昌。他不愿意当傀儡皇帝,就唆使董成和反对曹,但失败了。建安二十五年安,曹操死后,宰相,十月,,被曹丕在王维的逼迫下,退位,被贬为山阳郡,保持了皇帝的礼仪,并娶了曹丕的两个女儿。

献帝和曹皇后的儿女,应该称曹操为祖父。曹操的名字叫龚伟,所以焦作人都叫他曹节他的祖父叫,祖母叫婆媳,这就成了一种习惯,一直流传到现在。

全国各地,端午节、中秋节,出嫁的女儿总会带着儿女,背着大包小包的礼物,回娘家逢年过节回家问候父母,以报答父母养育他们的善良。而在焦作民间,则反过来,流行看姑娘。那是因为汉献帝被贬为公,皇后曹节被软禁在城。

曹杰可逢年过节不进京看望母亲卞太后,但母亲卞太后不怕儿子曹丕,可以在山阳城随意看望二女儿曹节。后来民间纷纷效仿,端午节、中秋节盛行,一直流传至今。