火龙果哪个品种比较好?

校易搜全知道

火龙果品种

常见的火龙果品种有红火龙果、白火龙果和黄火龙果,其中黄火龙果果肉白色,味道鲜美,也是一个不错的品种。最好的那种火龙果是红皮火龙果,比较甜,所以味道比较好。红皮火龙果的产量没有白皮火龙果高,亩产能达到3000斤左右。家里种火龙果的话,可以种白火龙果。
红皮红火龙果

又名红心火龙果,是一种常见的火龙果。一般在春季种植,热带地区种植后,其生产期一般为5-11月。如果再往南,会拉长生产周期。红心火龙果自花授粉较差,需要人工干预提高座果率。单果重约350-1000克,亩产可达1000公斤。
红皮白火龙果

红皮白肉的白色火龙果一般在春季种植,南方的生产期为6-10月。一般一个白色火龙果的重量在420g左右,最大的可以达到2kg。人体所需的溶剂含量很高,产量很高,每公顷产量约20000-40000公斤。
黄皮火龙果

一般春种秋收即可,果实成熟的过程需要100天左右。如果在秋季和冬季种植,果实需要100多天才能成熟。味道和红火龙果不一样,质量比较高。黄色火龙果的果实比较小,不到半斤,每公顷产量在3万斤左右。