君子兰可以浇复合肥吗?

校易搜全知道

君子兰能否浇复合肥

君子兰可以用复合肥浇水。君子兰的生长需要氮、磷、钾三种元素,复合肥含有其中任意两种。君子兰施用复合肥可使根茎膨大粗壮,促进花芽分化,使叶片更绿。
复合肥浇君子兰方法

浇复合肥时间

君子兰在养护期可以施复合肥。君子兰每次不要多施复合肥,可以分几次施,一般10天一次。施肥后,要保证土壤处于湿润状态。
浇复合肥正确方法

君子兰配合复合肥使用时,每次只能用5-10粒。如果把复合肥埋在土里,要远离植物的根系,否则容易导致烧根。如果稀释使用,肥料的浓度应该降低。
君子兰用复合肥注意事项

君子兰在养护过程中施用复合肥时,应控制施肥次数,植株不宜频繁补肥,否则不利于君子兰的生长,导致其叶片变黄,根腐。