女朋友心情不好怎么哄她?

居家小小鱼

一、陪她吃顿大餐

在心情不好的情况下,美食的安慰是很效果的哦,又可通过细嚼慢咽来缓解和转移对有关事物的注意力。还可以借用这个时间跟她谈谈心,让她在味觉的满足中忘掉心中的不愉快。

二、陪她一起出去到有山有水的地方走走

身心疲惫的时候,带她暂时走出让她不开心的环境,放松自我接近大自然,无论欣赏潺潺的流水,花红柳绿,还是观看蓝天、白云,都可以使她焦躁的情绪变得心平气和。

三、打破常规,陪她去疯一次

做一些打破常规的事。带她去冒险,你没有去过的地方去蹦迪,去看场电影,或陪她去美容院做面部美容。也可以到乡下,在没有霓虹灯的地方去看星星,或者闭上眼睛,边听着优雅的音乐到海边去“打坐”。

四、陪她一起散散步或者进行一些有氧运动

无论是轻微的周期性情绪低落,还是严重到需要诊治的抑郁症,有氧运动都可以起到改善情绪的作用。要选择动态性的运动项目,如游泳、慢跑、打球、跳舞等,每周3-5次,每次持续活动20分钟以上,并形成规律性,以便达到改善情绪,稳定心理状态的效果。

五、转移话题

女朋友心情不好的时候更多的应该给予她认同感,你认为她说的这些是对的,然后告诉她她受委屈了你也心疼,然后说一些你的事情来表示你有同感,她的注意力就转移了。