什么树舌灵芝最好?

川蜀农事
农业达人

树舌灵芝。

农村的一些枯树上有时候会长有树舌,有很高的药用价值,并且服用后有很多的功效与作用。

植物鉴别

1、树舌实体形态:菌盖无柄,半圆形,剖面扁半球形或扁平,褐色,有同心环状棱纹,菌肉浅栗色,菌管显看多层,每层厚达1.5毫米。

2、层叠树舌实体形态:担子果可连续生长2~3年,每年新菌盖生于老菌盖下侧,无柄,有时有柄。菌盖扁或下凹,灰色或浅褐色,有同心环带,菌肉浅栗色,软,轻质。

3、红缘层孔实体形态:菌盖无柄或平伏而反卷,扁平,扁平球形至马蹄形,木质。为灰色至黑色,有宽的棱带,菌肉近白色至木色,木栓质,有环纹。

4、肉色栓菌实体形态:菌盖木栓质,无柄,半圆形,扁平,有时近蹄形,覆瓦状。表面有不明显的辐射状皱纹,有不明显的环纹,具细微绒毛,为棕灰色至深棕灰色。

树舌的功效

树舌具有增强人体免疫功能,消除疲劳,保肝护肝,抑制癌细胞生长,提高睡眠质量,排肠毒、美容,滋补强身以及止痛、清热、化积、止血、化痰,安神的功效,对身体的帮助是比较大的。

树舌的作用

1、清热抗炎

树舌有清热抗炎作用,可以用于治疗鼻炎、喉炎、食道炎、肺炎等,效果是比较好的。

2、保护肝脏

树舌所含的多糖成分常用于治疗肝炎,有明显的增强免疫的功效,用于乙肝治疗可有效的抑制乙肝病毒复制,促进乙肝表面抗原转阴,是治疗乙肝的有效药物。

3、抗肿瘤作用

树舌还有非常好的抗肿瘤作用,对于肺癌有着非常好的治疗作用,所以肺癌患者生活中可以适当的食用,对于身体健康是有帮助的。