负离子吹风机对人身有害吗?

嘟嘟纪实解说

有危害。

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生)。

负离子电吹风可以中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让头发更顺滑易梳,造型效果更理想。

吹风机在工作中会加热,吹出来的风使头发干燥,而使用中也免不了使用梳子,这样一来头发就很容易产生静电,而静电会使头发变型,弯曲,或翘起

负离子风机里面根据设计特制网状线,(或负离子发生器)吹出来的风带着负离子,就不会产生静电,从而不伤头发。

fldirjyxm

负离子不会对人体产生伤害,反而是有益的,像我平时用的直白负离子吹风机还可以在吹的时候消除静电,可以帮助头发变得更加的柔顺和蓬松,还能够起到护发的作用,用负离子吹风机无害,反而有益。

恩惠妮阿加西
空气负离子被称为空气维生素,是对人体健康无害反而非常有益的。大自然中,公园、郊区田野、海滨、湖泊、瀑布附近和森林中含量较多。当人们进入上述场地的时候,头脑清新,呼吸舒畅和爽快。

空气负离子能还原来自大气的污染物质、氮氧化物、香烟等产生的活性氧(氧自由基)、减少过多活性氧对人体的危害,中和带正电的空气飘尘无电荷后沉降,使空气得到净化。

负离子不仅能促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响,如雷雨过后,空气的负离子增多,人们感到心情舒畅。所以对人体具有保健作用,对身体没有伤害。
多黑

长空落叶2011
空气中的负离子一般是指负氧离子。
负离子:获得一个或者多个电子带负电荷的氧气离子 。
医学临床证明:森肽基产生的小粒径负离子具有抗氧化,防衰老,降低血液粘稠度,畅通心脑 血管,防辐射功能。不知道 你是因为什么原因用负离子吹风机呢,防辐射还是
参考资料:森肽基负离子百度百科