乙氧氟草醚除草剂可以隐起卫矛球落叶?

浮雁寒j
乙氧氟草醚除草剂有可能隐起(应为引起)卫矛球落叶。
防治对象:
可防除移栽稻、大豆、玉米、棉花、花生、甘蔗、葡萄园、果园、蔬菜田和森林苗圃的单子叶和阔叶杂草。
乙氧氟草醚属于含氟二苯醚类,是一种超低用量的选择性、芽前芽后触除型除草剂,杂草主要通过胚芽鞘、中胚轴吸收药剂致死。适用于水D、大豆、小麦、棉花、玉米、油棕、蔬菜及果园等,防除阔叶杂草及某些禾本科杂草,如鸭跖草、稗草、莎草、田菁、雀麦等,用量为1至2g有效成分/100平方米。如水D移栽后4至6天,稗草芽期至1.5叶期,用24%乳油1.5至2.3mL/100平方米,制成毒土均匀撒施。也可用0.5%颗粒剂撒施。用于大豆、棉花等作物在播后苗前施药,用24%乳油7.5mL/100平方米,对水均匀喷雾土表。
乙氧氟草醚为除草谱很广的除草剂。作苗前土壤处理,对一年生阔叶草、莎草、禾草都具有较高防效,其中对阔叶草的防效高于禾草,恰与酰胺类除草剂有互补性,故在长期单一使用酰胺类除草剂的地区,推广乙氧氟草醚或其混剂是一种理想选择。
乙氧氟草醚使用方法:
花生
1、适用剂量:30至40毫升/亩。
2、使用时间:播后苗前。
3、使用方法:每亩兑水50升(公斤)均匀喷雾。
4、用药条件:播种后严密盖种,精细整地,敲碎大土块。
5、混配使用:乙氧氟草醚20毫升+50%乙草胺80毫升/亩。
6、注意事项:花生出土后不可使用。
地膜覆盖移栽作物(蔬菜、瓜类、烟草、草莓、豆科作物等)
1、适用剂量:30至40毫升/亩。
2、用药时间:盖膜以前均匀喷施于畦面。
3、使用方法:每亩兑水50升均匀喷雾。
4、操作流程:施药--盖膜--打孔--移栽定植作物--完成。
5、土壤条件:畦面要平整,不能有大土块,土壤要湿润。
6、注意事项:作物定植以后不能施药。
葡萄园、果园
1、杂草萌芽前或萌芽后早期(4叶期以前)处理:
(1)用药剂量:30至40毫升/亩。
(2)使用时间:杂草萌动出土以前。
(3)使用方法:每亩兑水50升均匀喷雾。
(4)土壤条件:地表要湿润,小雨后或刚浇地后施药效果佳。
(5)注意事项:切勿喷施于果树上。
2、杂草6叶期以后处理:
(1)适用剂量:4毫升乙氧氟草醚+200毫升/瓶草甘膦41%水剂。
(2)使用时间:杂草生长期。
(3)使用方法:每亩兑水30至40升均匀喷雾。
(4)注意事项:割地草与春多多混用须现配现用。
乙氧氟草醚在土壤中的半衰期为30天左右,在稻田中的持效期为20至25天。