关于党的歌曲

一楼阳光170

关于党的歌曲列举以下

1、《没有共产党就没有新中国》

《没有共产党就没有新中国》是1943年由曹火星创作的一首歌曲。原名为“没有共产党就没有中国”,据称是经过了毛泽东的修改,添加了“新”字,并作了小幅改动。

2、《今天是你的生日》

《今天是你的生日》是1989年为庆祝中华人民共和国四十周年而创作的一首纪念歌曲。作词人韩静霆是中国电影编剧、作家,作曲人谷建芬是当代著名女作曲家,原唱是董文华

3、《走进新时代》

《走进新时代》是张也演唱的歌曲,由蒋开儒作词,印青作曲,歌曲发行于1997年4月1日,收录于专辑《走进新时代》。1999年,《走进新时代》获中共中央宣传部五个一工程奖。

4、《党啊亲爱的妈妈》

《党啊亲爱的妈妈》是由龚爱书、余致迪填词,马殿银、周右谱曲,殷秀梅演唱的红色歌曲,后收录于2007年1月1日发行的专辑《五月花》中。1992年,殷秀梅凭借该曲获得第二届中国金唱片奖。

5、《歌唱祖国》

《歌唱祖国》由王莘作词、作曲,是一首爱国歌曲。1951年9月12日,周恩来总理亲自签发了中央人民政府令:在全国广泛传唱《歌唱祖国》。歌曲已经成为中国各种重大活动的礼仪曲、开场曲或结束曲。1989年,歌曲荣获中国唱片总公司金唱片奖。

扩展资料

2015年8月26日,国家新闻出版广电总局发布了“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票结果,《没有共产党就没有新中国》是入选的10首歌曲之一。

在庆贺新中国成立60周年晚会上,来自深圳的9岁小姑娘豆豆和著名歌星刘德华、毛阿敏合唱《今天是你的生日》。此外,有众多的明星歌手原唱过这首歌。

《走进新时代》旋律动人正气、歌词真挚朴实,充满爱国主义精神,歌颂了中国人民勤劳勇敢和无限智慧,表达对国家领导人和中国共产党的爱戴和尊敬之情。

《党啊亲爱的妈妈》创作于20世纪80年代,起初名为《妈妈,你的恩情该怎样报答》。歌词原是河北邯郸市的一名热爱文学的矿工龚爱书所作,歌词表达了儿女对母亲的纯真感情。同为邯郸人的马殿银、周右非常喜欢这首词,就给它谱了曲,曲子就是后来《党啊,亲爱的妈妈》的基本旋律。

一曲《歌唱祖国》凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,立即传遍全中国,成为亿万中国人民久唱不衰、响遍神州的“金曲”和跨世纪的音乐经典之作。

我茶喝过毒

1)《五星红旗》歌手:刘媛媛

2)《祖国不会忘记》歌手:曹进

3)《唱支山歌给党听》歌手:胡松华

4)《没有共产党就没有新中国》合唱

5)《走进新时代》歌手:张也

拓展资料

1)《五星红旗》简介:《五星红旗》是一首由刘媛媛演唱的歌曲。

2)《祖国不会忘记》简介:《祖国不会忘记》是一首歌颂在大山深处为我国航空航天事业默默贡献的工程师们的歌曲,歌曲唱出所有为共和国默默奉献的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国贡献了自己的精力。2001年中宣部第八届“五个一工程”获奖作品。

3)《唱支山歌给党听》简介:1963年,全国掀起了向雷锋学习的高潮。《唱支山歌给党听》就是在这次高潮中产生的一首优秀歌曲。它的歌词节录于《雷锋日记》,是雷锋从报上摘记的一首诗,作者为陕西铜川矿务局焦坪煤矿的职工姚晓舟(笔名蕉萍)。

作曲家朱践耳将其谱成山歌风味的独唱曲,作为故事片《雷锋》的插曲,由胡松华首唱。红色影响:这是一首深情——悲怆——激昂的“三部曲”式歌曲,情感诉求十分强烈,凡有过相似经历的人,都能产生强烈共鸣。经农奴出身的藏族歌手才旦卓玛再度演绎,很快流传全国,几十年久唱不衰。

4)《没有共产党就没有新中国》简介:1943年,中国共产党领导的抗日战争进入最艰苦时期。日本帝国主义和国民党反动派对我根据地实行双重打击。为发展和巩固抗日胜利果实,反对国民党的分裂,八路军边区剧社派曹火星、丁凯、肖静雨组成三人工作队,来到京西偏僻的歌谣之乡堂上村。 在通往堂上村的山路上,曹火星一行三人化装成小贩商人急走而来。……

2015年8月26日,国家新闻出版广电总局发布了“我最喜爱的十大抗战歌曲”网络投票结果,《没有共产党就没有新中国》是入选的10首歌曲之一。

5)《走进新时代》简介:《走进新时代》是张也演唱的歌曲,由蒋开儒作词,印青作曲,歌曲发行于1997年4月1日,收录于专辑《走进新时代》。

1999年,《走进新时代》获中共中央宣传部五个一工程奖。

窦振鹏enjoy

《没有党就没有新中国》,《唱支山歌给党听》,《在唱山歌给党听》,《五星红旗》,《党啊,亲爱的》,《今天是你的生日,我的中国》,《组工干部之歌》,《走进新时代》,《歌唱祖国》,《打靶归来》,《四渡赤水出奇兵》,《颂歌献给亲爱的党》,《八个坚持八个反对》等。党的歌曲一共有一百二十多首歌。

拓展资料:中国共产党,简称中共,成立于1921年7月,1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。                           中国工人阶级的先锋队,中国社会主义事业的领导核心,中国各族人民利益的代表者。                   中国共产党以马克思列宁主义、毛..东思想、邓...平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南,最终目的是实现共产主义的社会制度。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。[1]
历经多年国共内战,中国共产党在中国大陆和绝大多数沿海岛屿取得全面胜利,率领中国人民解放军打败中华民国国军,迫使中华民国政府退守台澎金马,并在1949年于北京建立实行社会主义制度的中华人民共和国。

钺沛蓝02X
《没有共产党就没有新中国》、《颂歌献给亲爱的党》、《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》、《履行党章赋予职责》、《走进新时代》、《今天是你的生日,我的中国》、《四大纪律 八项要求》、《组工干部之歌》、宋祖英的《飒爽英姿》专辑(包含《英雄》、《永远跟你走》、《大地飞歌》等歌颂党的革命歌曲)
此外还有《四渡赤水出奇兵》、《学习雷锋好榜样》、《永在我们心间》、《报答人民》、《让党旗更鲜艳》、《我的民情日记》、《老榕树下》、《为人民服务》、《永远的丰碑、光辉的历程》、《打靶归来》、《南泥湾》、《春天的故事》、《歌唱祖国》、《八个坚持八个反对》、《祖国不会忘记》、《永远的承诺》、《情系人民》等等。
love刘帮学
《没有共产党就没有新中国》、《颂歌献给亲爱的党》、《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》、《履行党章赋予职责》、《走进新时代》、《今天是你的生日,我的中国》、《四大纪律 八项要求》、《组工干部之歌》、宋祖英的《飒爽英姿》专辑(包含《英雄》、《永远跟你走》、《大地飞歌》等歌颂党的革命歌曲)
此外还有《四渡赤水出奇兵》、《学习雷锋好榜样》、《永在我们心间》、《报答人民》、《让党旗更鲜艳》、《我的民情日记》、《老榕树下》、《为人民服务》、《永远的丰碑、光辉的历程》、《打靶归来》、《南泥湾》、《春天的故事》、《歌唱祖国》、《八个坚持八个反对》、《祖国不会忘记》、《永远的承诺》、《情系人民》等等。