求职时简历投到自己的公司怎么办?

飞鹰904
在职场上,当自己感觉现在的工作状态难以满足自身发展需求的时候,选择离职是很正常的事情,在职场上很常见。但是,如果自己在求职期间不小心把简历投到了自己的公司,这就会无比尴尬了。当这样的情况发生以后,自己需要做出理智应对,争取妥善解决这个问题。具体来说自己应该做到坦然认错、进行相关解释说明,以及承担后果这三个方面:
1,当不小心把简历投到了自己的公司以后,自己首先要坦然认错。把简历投到自家公司,无论是有心还是无意,都是一个错误。既然事情已经发生,自己就必须承认这个错误。这既是对自身责任的一种承担,同时也是自己知错就改的良好素质的具体体现。因此当自己把简历投到自家公司以后,应该及时向有关方面坦然认错。2,对于将简历投到自家公司的相关情况,自己需要做解释说明。我们无论做任何事情,都是有目的有原因的。将简历投到自家公司这种行为之所以会出现,肯定也是有缘故的。在事情发生以后,自己在坦然认错的同时,还应该对于相关情况进行解释说明,以避免误会,维护自身利益。3,对于这件事所产生的后果,自己要主动承担。在我们身上所发生的任何一件事,都会对我们产生相应的影响。对于这些事情所产生的后果,自己需要主动承担,这方面问题自己责无旁贷。
 因此在自己将简历投到自家公司以后,自己应该做好相应的准备,无论发生什么后果,自己都要主动承担,即使因此而离职也无所谓,只要自己吸取教训、以后不再犯类似错误,就可以令自己满意了。