如何认识管理信息系统不仅是一个技术的问题,而且同时又是一个社会系统?

wfh913705
就其功能来说,管理信息系统是组织理论、会计学、统计学、数学模型及经济学的混合物,它全面使用计算机技术、网络通信技术、数据库技术等,是多学科交叉的边缘技术,因此是人机系统。从社会技术系统的观点来看,MIS和组织结构之间是相互影响的,引进MIS将导致新组织结构的产生,而现存的组织结构又对MIS的分析、设计、引进的成功与否产生重要影响,其影响因素包括组织环境、组织战略、组织目标、组织结构、组织过程和组织文化。所以管理信息系统既是人机系统,同时也是社会系统。
l7axdzqx1
哈哈 你是学工商管理的吗? 学的话应该知道的吧
我虽然学了 但书上的太扭捏 我的概括是
管理信息系统的本质是要整合社会
把社会变成一个大的“巨人”
这样 这样个巨人把所有简单的事情都程序化
这样 就可以有时间做更有创造力的事情了
那么 把社会的整合这个大工程 肯定不只是
个技术系统了 特别是要和最先进的管理思想
结合 管理思想的变革时刻影响着 管理信息系统
的变化 技术系统的变化!!!!
百度网友53d9df0
, 信息门户既是一个展示企业的窗 口 ,又可以无缝地集成企业的内容 、商务摘要:在当今信息技术飞速发展的社会,工资管理信息系统越来越受到人们的欢迎。