台式电脑显卡温度70度正常吗?

台式机啊、、、风扇运转正常、、、刚上了1个多小时、、就是刚开始的时候噪音比较大、、、现在貌似很好、、可显卡温度一直在69~70直接徘徊(刚开机的时候才52度)、、、吓死我... 台式机啊、、、风扇运转正常、、、刚上了1个多小时、、就是刚开始的时候噪音比较大、、、现在貌似很好、、可显卡温度一直在69~70直接徘徊(刚开机的时候才52度)、、、吓死我啦、、、、、
怎么办啊??会自动关机吗???纠结中、、、
乐观的志6

是正常的。

在台式电脑的主机里,显卡这一硬件是发热量最高的,其正常温度范围的区间为30℃-80℃。在这个温度区间里,显卡都可以正常工作。

在夏天显卡的温度会变得更高一些,为了保护显卡和主机内其他硬件可以使用质量好的电脑散热器,使显卡温度在一个较低的温度。

扩展资料:

显卡是插在主板上的扩展槽里的(现在一般是PCI-E插槽,此前还有AGP、PCI、ISA等插槽)。它主要负责把主机向显示器发出的显示信号转化为一般电器信号,使得显示器能明白个人计算机在让它做什么。

早期的显卡只是单纯意义的显卡,只起到信号转换的作用;目前我们一般使用的显卡都带有3D画面运算和图形加速功能,所以也叫做“图形加速卡”或“3D加速卡”。

显卡通常由总线接口、PCB板、显示芯片、显存、RAMDAC、VGA BIOS、VGA功能插针、D-sub插座及其他外围组件构成,现在的显卡大多还具有VGA、DVI显示器接口或者HDMI接口及S-Video端子和Display Port接口。

参考资料来源:百度百科-显卡

天寂无痕S

台式电脑显卡温度70度是正常现象。

显卡是整个机箱里发热量最大、温度最高的硬件,一般情况下显卡的正常温度在30℃-80℃左右是正常的,由于外部因素的影响,在夏天可能还会偏高一些,大概会在50-85度之间。

对于喜欢玩大型3D网络游戏或看高清电影的人来说,电脑温度可达95-100度(笔记本的显卡耐热温度可达120度),但是一般来说,显卡温度大于90度就是不正常的了,就要想法设法加强散热和清除灰尘了。

扩展资料:

显卡温度过高的解决办法:

1、更换散热风扇,这是最常见、最有效的方法,更换风扇,加大排热,自然就能降温。

2、买个散热架,现在人都喜欢买个散热架装在电脑上,注意平时不要一直开着,每次用完就要关掉。

3、清理灰尘,主要包括机箱灰尘和显卡灰尘,有灰尘就会导致显卡温度过高。

4、加装风扇,利用机箱结构,合理组成散热风道并且可专门对显卡进行吹。

5、整理机箱,有的机箱内部排线等很乱,会导致挡住出风口或散热风道。

6、加涂导热硅胶,当然首先是要对这些东西足够了解,这个方法不错哦。

7、适度玩大型3D游戏及观看高清电影,给电脑减少荷载。

8、在天气闷热的季节,不要过久的使用电脑,要让它适度休息。

参考资料来源:百度百科--显卡

bioslzk

最好不要超过70度,虽然70度不会烧,不过部分显卡会在这个温度下让大型游戏卡死,
我就经历过,在70下GTX660卡死游戏,只能打开机箱,让温度下降了10度,好多了。
以前我买过一个微星GTX560,达到70度时,风扇转得像飞机一样响,只能换过风扇。
leng2306675
显卡一般是整个机箱里温度最高的硬件,常规下50-70℃(或更低),运行大型3D游戏或播放高清视频的时候,温度可达到100℃左右,一般高负载下不超过110℃均视为正常范畴。如有必要,可适当调高风扇转速。
windsliu
温度很正常啊,,,不过主要还是根据显卡的芯片来决定着个温度到底是高还是低。如果是GTS250那一代的显卡的话,者温度高也是很正常的,至少你还没上过100度
追问
不懂,o(︶︿︶)o 唉
追答
很破的显卡,,,,很破很破。。。。而且你玩游戏的话温度过高也是很正常的,反正一般没上90度+就不用怕了。。一般显卡要到100多度才会自动热启动。