word里面的交叉引用怎么用 ?

word里面的交叉引用怎么用?(网界网论坛)... word里面的交叉引用怎么用 ?(网界网论坛) 展开
轻烟谈生活

1、打开Word,在文档中录入正文,正文包含有标题、编号、图片、图表、表格、标签、脚注、尾注等多种形式的内容。

2、需要使用交叉引用的地方一般都是在后文需要引用前文的内容,在需要使用交叉引用的地方,点击【插入】—【交叉引用】。

3、在打开的窗口中,在【引用类型】中有多种可供引用的文档内容,选择需要的类型,在下方的框中就会出现本文档存在着改类型内容的列表。

4、在【引用内容】中也有多个选项供选择,可以只引用页码,也可以引用整个内容的文字等。

5、默认勾选【插入为超链接】,点击【插入】。

6、这样,就使用了交叉引用,并且因为使用了超链接,所以按住Ctrl点击交叉引用的文字,即可跳转到引用内容所在地。

废柴船长

操作步骤:

1、将光标放在需要插入交叉引用的位置;

2、单击引用---->交叉引用,如图所示;

3、弹出交叉引用对话框,有引用类型处选择所需要的类型即可,如图所示;

4、建立好交叉引用后,光标停留处,按住“Ctrl”键的同时单击此处即可返回到目标位置。

揭欧茂2

步骤:1、首先打开Word选择需要交叉引用的位置,点击选择引用找到题注点击交叉引用;2、在引用类型中选择需要的分类选择引用的题注;3、最后点击插入,最后点击关闭就OK了。

ruxiaoyuqing
交叉引用一般用于正文引用图表的内容,首先,在图表的名称处插入一个题注(插入------引用-----题注)
然后在正文的地方插入一个交叉引用(插入——交叉引用——在“引用类型”里选择图、表或者标题等,在“引用内容”里选择只有编号或包括内容等)然后这一个交叉引用就做好了
按住CTRL键点击正文里的交叉引用,可链接到要引用的图、表或标题。
吉能小美
Microsoft Word 以域的形式插入交叉引用。如果你的交叉引用显示为 或类似字样,说明 Word 显示的是域代码,而不是域结果。若要查看域结果,请用鼠标右键单击域代码,然后单击快捷菜单中的“切换域代码。
若要直接显示域结果,在菜单栏:工具——选项——视图,检查一下“显示”的选项内“域代码”前是否打勾?如果有的话,取消即可,以后就不会有你说的那种现象了:)