Firefox怎么打不开

阿凡提shi

就是不能打开火狐浏览器的意思。

一般出现这种状况的原因可能是:浏览器注册的组件出错所致。

为了解决这个问题,这里有几个方法:

1、你可以尝试充分卸载火狐浏览器后再重新安装。请注意:所谓的彻底卸载是指包括清除所有之前火狐浏览器的安装信息,包括注册表信息。当然前提是你在Windows操作系统下使用出现的问题。

2、如果按shift启动安全模式试试,如果可以,排查一下扩展和主题,如果不行,可能是配置文件出错,参考这里进行备份,并尝试新建一个配置文档。

3、试着运行于Seamonkey、Galeon、Epiphany、Webhttrack,看看能不能正常打开。Konqueror则一定要libjpeg.so.62,其实直接使用老版本的libjpeg.so.62就行了,放入/usr/lib下即可。

火狐浏览器的介绍:

Mozilla Firefox,中文俗称“火狐”(正式缩写为 Fx或 fx,非正式缩写为 FF),是一个自由及开放源代码 网页浏览器,使用 Gecko排版引擎,支持多种操作系统,如 Windows、 Mac OS X及 GNU/Linux等。该浏览器提供了两种版本, 普通版和 ESR(Extended Support Release,延长支持)版,ESR版本是 Mozilla 专门为那些无法或不愿每隔六周就升级一次的企业打造。Firefox ESR 版的升级周期为 42 周,而普通 Firefox 的升级周期为 6 周。

根据2013年8月浏览器统计数据,Firefox在全球网页浏览器市占率76%至81%,用户数在各网页浏览器中排名第三,全球估计有6450万位用户。在 印度尼西亚、 德国和 波兰的占有率最高,分别为97.84%、86.41%和84.31%。

根据 英国防病毒公司 Sophos的最新调查数据显示,Firefox连续三年成为互联网用户最受信赖的浏览器 。