土豆怎么做好吃?

仁芷文050

凉拌土豆丝

1、把土豆去皮,用擦丝器擦成细丝

2、擦好的土豆丝放在盆里用清水冲洗两遍,

把多余的淀粉冲掉,这样成品才会好看

3、青椒、洋葱切丝,葱切碎

4、锅里烧开水,把土豆丝放进去焯熟,

因为细,不用煮太久,基本上水开了就差不多了,

太久了土豆软了就不好吃了

5、焯好的土豆丝放凉水里过凉、控水
炒土豆丝

6、控完水的土豆丝放盆或大碗里,将切好的洋葱丝、青椒丝、葱花放上面,放盐、生抽、陈醋

7、炒锅烧热放火麻油,

小火炸香花椒

8、捞出花椒,将热油倒在盆里,会发出滋滋的声响

9、最好再撒上几滴火麻油,用筷子拌一下即可

葱油土豆丝

1、土豆去皮、切丝,用清水洗净淀粉质,再用盐水漂过,沥干。

2、瘦肉切丝,拌入调味料1略腌,先用4大匙油炒散后盛出;葱切末。

3、用2大匙油炒土豆丝,并加调味料2和4匙清水略焖后,

倒入肉丝同炒,最后撒入葱花,拌匀即可盛出。

葱油土豆丝
1、酒1/2大匙、酱油1/2大匙、

淀粉1/2茶匙
2、盐1茶匙、胡椒粉少许

呛土豆丝

1、土豆去皮后切丝,切丝后装在篮子里用水清洗再沥干水分

2、青椒、黄椒、红椒也切丝备用

3、干辣椒用水冲洗后摖干水分

4、锅内倒油烧热,然后放入花椒粒爆出香味后捞出花椒扔掉,

再放入干辣椒

5、放入彩椒丝翻炒数下后倒入沥干水分的土豆丝一起大火翻炒2分钟,

调入少许盐、糖、醋和味精炒匀即可

酸辣土豆丝

1. 将土豆削皮,切细丝,泡在水中洗去淀粉,

既能避免其变黑,

又能使其在炒烧时保持白嫩、爽脆,炒前捞出,沥干水分。

2. 青、红辣椒去籽、蒂,切成细丝,干辣椒切丝。

3.炒锅上火,加入花生油烧热,

放葱丝爆锅,加入干辣椒炒香,

再加入青红椒丝、土豆丝,

炒至八成熟时加入精盐、味精调味,

再淋上适量香油和香醋,炒熟即可。

尚百味小火锅
热爱三农DO

用料:土豆两个、鸡蛋两个、韩国煎饼粉200克、胡萝卜半根、葱一根、午餐肉100克、水70克、孜然粉少许、五香粉少许、盐4-5克、糖2克、油两调羹。

1、煎饼粉也可以用面粉代替,用面粉的话要双倍盐和糖调味,因为煎饼粉是有味道的。

2、土豆丝和胡萝卜丝下水煮三分钟断生,图片里所有原料放一个大碗,加入煎饼粉,加入盐和糖,油两调羹,少许五香粉,孜然粉,混合搅拌均匀。

3、平底锅少许油,铺上调好的面糊,加锅盖中火煎两三分钟。

4、把煎了一面的饼倒扣到另外一个大一号的锅里,铲子压一压,不要加锅盖,中小火两三分钟就可以了。

5、装盘开吃。