see you soon的中文和英文有什么区别啊?

热情发言

区别:

  1. see you soon 就是等下见你,意思为有事过会来见你;see you later就是等会再见你,也可以引申为再见的意思了,相当于goodbye;

  2. see you later 表示之后见,时间不定;长的说see you tomorrow 或者 next week,而see you soon 是表示一会见,时间短;

  3. see you later是没有预期的,see you soon是有预期的。

拓展资料:see you later 是待会儿见;see you next time 下次见 一般是有固定周期的;see you 等同于再见;see you again 再次见到,See you soon 意思是 “希望尽快见到你”,与 See you later (回头见) 的不同之处是再次见到的时间问题。

参考资料:在线词典一会儿见的英文