什么事使你难忘?

鹏程视角

作为一名护士,我在工作期间遇到了很多难忘的事情。其中最让我难忘的是一次抢救病人的经历。那是一个夜班,我们接到了一位病情危急的病人,他的心脏已经停止跳动,我们需要立即进行心肺复苏。当时整个病房都很紧张,但是我们要保持冷静,尽快进行抢救。

经过我们的努力,最终病人的心跳重新恢复了,这是我们最开心的时刻。但是,当我们告诉他的家人这个好消息时,他们并没有表现出太多的欣喜,反而是一脸悲伤和疲惫。原来,这位病人已经患有严重的疾病,家人已经做好了最坏的打算。

这次经历让我更加深刻地认识到,作为一名护士,我们的工作不仅是医治病人,更重要的是陪伴他们和他们的家人一起面对生命的挑战。这是一份充满责任和挑战的工作,但也是一份非常有意义的工作。‍️