如何很快的分辨出一个网站权重的大小啊?

feisence
第一,PR值,也许大家会说PR值现在不更新了,再说咱们中国是做百度排名的,跟那个八杆子打不着,传说PR值还在继续更新,只是更新的范围很小,再说了如果一个网站的PR值高至少说明这个网站不是新站,而且在谷歌那边还是权重很高的,其实个人认为百度一直也是跟着谷歌走的,所以我认为PR值还是可以作为判断一个网站权重高低的因素之一。

第二,搜狗值,可能现在站长们很少考虑这个搜狗值,因为搜狗不是我们的主流搜索引擎,但是还是可以作为网站权重参考的因素之一,一般一个网站做了一年两年都会有几十的搜狗值。

第三,网站的收录数量,这里说一下并不是一个网站收录的数量多就代表权重高,还是看内容的质量,还要看一个网站的收录比例,一般一个网站收录率到百分之六十就是正常的。

第四,百度的相关域,有效相关域(指收录含有完整域名的页面)和无效相关域。

第五,雅虎反向链接,一般现在还是主要参考雅虎的反向链接为主,所以雅虎反向可以作为判断一个网站权重的重要因素之一(不含网站内链)

第六,关键字排名,一个网站的关键字排名较好可以作为一个判断网站排名的因素之一,因为关键字的排名跟网站权重是一条绳子上的蚂蚱。稍微提一下还可以参考一下网站快照,如果快照每天是新的,说明搜索引擎的蜘蛛来的很频繁,至少说这个网站是有人管的。

判断一个网站权重的高低差不多就是以上六种方法,其实只有把这六种方法结合在一起,才能估算出一个网站的大概值,真正的网站权重我相信只有搜索引擎自己知道,而且不同的搜索引擎判决的方法也可能不一样。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=969227748

柚鸥ASO
学团网络
有网站权重查询网站,百度一下,你就知道