蓝莓种子发芽几天?

校易搜全知道

蓝莓种子多久发芽

种植蓝莓幼苗的最佳时间是公历10月至11月。此时蓝莓苗已经封顶,不会再抽出新芽。基本上,他们已经进入休眠状态。蓝莓种子在7天内发芽,晒干后可以直接播种在地里。当前位置蓝莓种子发芽大约需要一个月的时间。发芽期间,将其置于温度在16至21之间的环境中,并及时浇水,以保持水苔的湿度。
蓝莓种子发芽温度

将蓝莓果肉放入清水中清洗干净,然后铺在肥沃、松软、弱酸性的培养土表面,盖上一层薄土。之后移至温度在16-21之间的环境中,保持通风通畅,及时喷水,使培养土始终微湿,1个月左右即可发芽。
蓝莓种子发芽出土

蓝莓种子要低温发芽。放在潮湿的苔藓泥炭土中,用塑料包好放入冰箱冷藏。把它们放在0度一个多月,然后拿出来晒一天,放在阴凉处。半个月后,它们就会发芽。
蓝莓种子催芽方法
地天生物