蛋鸡吃什么饲料?

校易搜全知道

1.蛋白质饲料。根据来源不同,蛋白质饲料可分为四大类:植物蛋白饲料、动物蛋白饲料、单细胞蛋白饲料和非蛋白氮饲料,如豆粕、豆饼、棉籽饼。2.能量供给。能量饲料是指干物质中粗纤维含量小于18%,粗蛋白含量小于20%的饲料。例如谷物种子、麸皮、含淀粉的根和块茎、残渣、液体糖蜜、乳清和油等。3.绿色多汁的饲料。青饲料定义为天然含水量大于60%的新鲜饲料和牧草。这类饲草维生素丰富,产量高,成本低,肉质细嫩,多汁,适口性好,如紫花苜蓿、菊苣、黑麦草、水生青绿饲草、蔬菜等。

1.蛋白质饲料

可以给下蛋鸡提供蛋白饲料。因为低等蛋鸡在体内产蛋时消耗了大量的蛋白质,所以低等蛋鸡可以食用蛋白质饲料,如鱼粉、豆饼、蚕蛹、昆虫饲料等,使低等蛋鸡在体内顺利产蛋。

2.能量饲料

养蛋鸡还可以给它们提供能量饲料,即低粗纤维、低蛋白质含量的饲料,让鸡吸收更多的营养,维持自身的生长。同时,在给蛋鸡提供饲料时,需要注意饲喂量。一般最好喂五杯饲料,让蛋鸡获得足够的营养。

3.青绿饲料

还可以给蛋鸡提供青饲料,即新鲜的饲草、蔬菜等饲料,让鸡摄入更多的维生素,产出更优质的鸡蛋。同时,在给鸡提供青菜等饲料时,也要注意饲料的卫生,避免蛋鸡吃后肠胃不适,腹泻。

4.有关注意事项

养蛋鸡,要注意饲料的量和次数。一般在喂养下层蛋鸡的时候,可以一天喂三次,也可以直接把饲料撒在地上让下层蛋鸡啄食。同时,你在提供下层蛋鸡的时候也要注意饲料的量。如果用手测,最好一次取三个饲料。