清洁单反镜头的10个小技巧(单反镜头内部有灰尘怎么清洁)

深空游戏

保养良好、干净的镜头对任何摄影师来说都是必不可少的。这是清洁数码相机镜头的10个简单而重要的技巧。

1.买一个简单的镜头清洁工具。它们便宜又无价。清洁工具通常包括超细纤维布、吹风刷和一些镜头清洁液。

2.唐 不要忽视镜头的外壳!定期清洁外壳,因为它会很快吸附灰尘、油脂和灰尘。

3.唐 清洁镜头时不要太用力!请记住,这是一个脆弱的设备。如果污垢难以清除,不要 不要用力擦!耐心点。

4.用吹风刷清除镜头上的灰尘。记住将变焦镜头延伸到最小或最大焦距,以便它可以接触到玻璃。

5.有些镜头是防风雨和密封的。但是,不要使用蘸水的布。一块干燥的超细纤维布应该能够很好地去除所有污垢和灰尘。

6.如果镜头上有油脂、油脂或污渍,请使用镜头清洁液。用少量超细纤维布打圈摩擦。

7.镜头擦拭布是超细纤维布的绝佳替代品。它们便宜、一次性,并且具有良好的清洁能力。

8.买个镜头滤镜。过滤器将保护镜头的前部组件,标准的紫外线过滤器是理想的。更换损坏的滤镜比更换损坏的镜头便宜多了!

9.精致柔软的毛刷是吹风机毛刷的廉价替代品。软鬃刷是理想的,通常可以在商店或网上买到。

10.记得经常清洁你的镜头!永远不要忘记保持清洁的重要性!就光学质量而言,透镜上暴露的玻璃元件是最重要的组件。

每个摄影师都应该定期检查镜头上的灰尘和污渍。这不仅是为了保证你拍出最清晰的照片;长期的污渍或指纹会对你昂贵的相机镜头造成永久性损伤。

我们都知道,保持你的镜头干净并不难,但这是一项需要定期、耐心、周到、专注地完成的任务。准备合适的镜头清洁工具。他们是无价的投资,他们是有价值的。

王者之心2点击试玩
北京研信通科技