高考试题及答案在哪里可以找到

郑金良老师

高考答案在官网公布。高考官方答案是教育局等政府主管机构发布出来的,网络搜索,百度、微博、高三网等各大网站平台都可以搜索到。
一、高考官方答案是教育局等政府主管机构发布出来的;高考参考答案获取方式:
1、去学校领取,一般高考结束后各高中学校会准备参考答案供学生估分;
2、网络搜索,百度、微博、高三网等各大网站平台都可以搜索到。
二、估分
1、高考结束后要尽快对答案,或者回家后将答案记录下来。保证记忆答案的准确性!
2、认真阅读高考试卷的“评分标准”、领悟考察意图、明确得分点,遇到与标准答案相近或不符时酌情估分。
3、估分要实事求是,严格按照标准答案对比。(高考刚结束,网络上出来的答案有些并不准确,注意甄别)。
4、估算成绩的方法有区间法、逐步调整法、三步估分法等,对于不能给出准确分数的题目,王老师建议可以严改一次,宽改一次,然后取平均值。
三、高考答案官方公布的网站
目前,公布高考答案的官方网站一般很少,而其中公布答案较早的官方包括:
1、考试院
每年高考后,绝大部分省的教育考试院官网一般都会公布当年高考试卷及参考答案,考生可前去查阅。
2、人民网
人民网发源于人民日报,创办于1997年,是目前国内的主流媒体之一;虽然不是有中央政府建设,但由于其最权威、最集中、最系统、最全面,所以大众通常都把它认为是“官媒”。
据百度2022年6月7日至8日(高考)的检索网页显示,人民网发布“高考答案”相关信息是最多的。
3、教育厅新闻发布会
每年高考结束后,个别省份教育厅会在当天就召开新闻发布会,除了通报一些高考情况以外,一般还会公布所有科目的试题和答案。