到底是买二手车还是新车,纠结

eshowin
  买新车还是旧车其实是一种消费理念。按照发达国家的情况,二手车的成交量一般都是新车的2~3倍,买卖二手车已经得到大家普遍接受,当然国外二手车行业也已经发展的比较规范、诚信。而国内现在二手车的成交量大概为新车的三分之一,行业比较混乱,处于比较初级的阶段,发展也很不均衡,当然,二手车也越来越受到普通消费者的接受,如北京二手车目前的销量已经与新车差不多,人们的消费习惯已有很大的转变。
  当然买新车还是二手车这个是个因人而异的课题,淘淘建议可以从以下几个方面去考量:
  1)是否过度或短期需求
  如果打算开两年之内就换车,或由于工作或其他方面原因,只需要短期使用,可以考量购买二手车。二手车买卖不需要额外缴纳购置税等费用,且一般随旧车都会有一定的费用,如保险,年检等,同时由于这几年新车的价格很不稳定,相应的如果购买新车的话,其贬值也大。一般来说,如您三年前买一辆裸车价为10万元的新车,上完牌后的价格大概12万左右,现在的市场价-车商回购的价格大概在5.3左右,也就是差不多当时裸车价的一半多一点。
  2)是否新手
  由于新手驾驶技术不过关,免不了磕磕碰碰,如果是新车,免不了心痛,呵呵,如果是二手车也就无所谓了,等技术过关了再买新车。
  3)是否懂二手车
  如果自己懂二手车或有懂二手车的朋友,其实买个二手车还是不错的选择。如果您不懂车,那在买二手车的时候要多留意一下了。
  买二手车还是新车其实需要综合考虑经济能力、驾驶技术、车辆用途等各个方面,可以肯定的说,如果能够买到车况好的二手车,买旧车肯定是比较实惠的。购买二手车,最好选择2~3年左右的二手车,这个时候车辆各项性能都非常不错,维修费用较低,也不会淘气。当然,如果您无所谓钱,当然考虑新车了。
  买新车的优点:
  一般新车都有两年或4万公里保险,比较省心,特别是对不懂车的朋友
  买新车的缺点:
  汽车是个消费品,贬值较快。而且现在车型变化较快,很难跟上最新潮流
fenghuadeing
这个要看你的实际需求了,如果打算用下去,那还是新的。如果只是练练手的二手车还是不错的。
猪之健将
建议买新车,二手车到底有没有毛病咱也不知道,多花点钱买个安心。
锅炉31214
如果是新手,建议买辆二手车,毕竟,技术不熟练的话,难免出现擦碰划痕,会心疼;老手的话,根据个人收入情况,依据个人喜好买辆自己喜欢的车子好了!
匿名用户
对于二手车的底细不清楚的话,如有没有出过交通事故等,还是买新车比较好。