你有哪些难忘的大学记忆?

蚁初蓝4F
而直到此时我才恍然意识到:那个曾经带着无比艳羡的眼光看向穿着学士服的学长学姐的小女孩儿也快要走出这个校园了。压下心中突如其来涌出的失落感,随之而来的却是满满的回忆。

感谢那个心怀梦想的你

如今已被南京理工大学拟录取的我最想对大一的自己说一句:感谢那个心怀梦想的你!那时,你匆匆收拾好高考失败的挫败感,背起小行囊,在父母的陪伴下第一次踏进这所校园。你迷茫而又困惑,第一次离开家乡,离开父母的庇护,来到一座全新的城市,进入一所全新的校园。你一次又一次地问自己:你真的准备好做一名大学生了吗?你不知道。但是你知道你的心中一直有一个读研的梦!

感谢那个勇敢坚持的你

选择读研这条路注定是孤独的,但是坚持走下去,前方注定是光明的。感谢那时的你虽然不够聪明,但是还好你足够坚持。怀着心中的梦想,你深深明白要想够得着它,仅仅完成课内任务是远远不够的,于是你参加许许多多的证书考试:上海中高口,catti三级笔译,高中教师资格证,BEC等等。虽然总有些声音在你耳边:考这些证将来用不到的,你就是浪费时间。但是现在的我,真的无比感谢当初坚持走下来的自己,因为这些证书的意义远不止那一张薄薄的纸,准备过程中的收获是那些没参加的人永远不会知道的。

感谢那个懂得欣赏与感恩的你

刚入大学的你,懵懵懂懂,跌跌撞撞地摸索着你未知的世界。感恩,幸运的你遇到一群对生活充满激情,对学术充满敬畏的优秀老师们。从课堂里,你向往着教授们讲述自己的学科领域时的那种发自内心的愉悦,你向往着他们眼里的光芒,于是你知道了原来知识不仅是用来应付考试的,你也找到了自己向往的学术方向。感恩,幸运的你还遇到一群善良热心的行政老师。在你迷茫的时候,在你想要退缩的时候,辅导员老师总是及时出现帮你找到方向以及前行的勇气。