html是什么?

别复制老贴和百科。。。html是软件吗,如果是软件,那么当前最主流的版本是什么?网页美工用得到这个吗?这个好学吗?... 别复制老贴和百科。。。
html是软件吗,如果是软件,那么当前最主流的版本是什么?
网页美工用得到这个吗?这个好学吗?
大乖1119
html是字面解释是 超文本传输语言 不是软件
是 web 格式代码语言
大概4年后主流应该就会是HTML5了,国外已经很普遍了...
现在一些大型站点都已经支持HTML5了...还有用HTML5开发小游戏的...待遇不低。
网页美工...如果仅仅是网页平面做图的话不需要....如果要切片,布局这些的话就需要HTML;在这基础上还要会div+CSS..样式表......应该没有人美工还切成table布局了..不过在这布局上...就还要跨浏览器布局了IE FF CHORME 等对一些长宽计算上有一定差异..(简单处理可以用CSS HACK)..当然待遇不低...
html也就只有几个数十个标签...多看几天就熟悉了....就那么些....结合一点点英文基础了解学习更轻松
追问
既然不是软件,那么html5的5是什么意思?第五代 超文本传输语言??就像新出的字典那意思一样吗?
追答
新的标准....CSS也有CSS2 CSS3呢...
新标准对过去的过时的一些标签的删除...加入一些更有语义的标签
老的HTML都是弱语义的...仅看标签 不知道这个标签做什么用
HTML5 就有一些 header标签标注是 这个页头....footer页尾等等
哪怕是字典...也会不断加入新的词汇...甚至新的字 古人造字 不代表我们今日就不能造字。我们也是若干年后的古人。字典也会修复纠正以往版本中的错误(哪怕有勘误人员的监测)。
全球旅行侦探
html我们就简单的说是什么?不要太官方要不你现在可能有些吃力!

html就是把文本图片,多媒体等元素,有组织的放到网上供人浏览!html的作用就是布局排版这些元素的!

现在主流版本是html4系列!当前讨论的版本是html5,在html5中增加了很多特性,例如模块信息赋予,例如section 区块元素,article 段落块元素,nav导航元素,voide多媒体元素,canvas元素这个用于取代flash的,就粗略的说一下!你感兴趣的话可以自己学习!

如果要当一个合格的美工html必须掌握,同时还有掌握css,javascript,这些是最基本的!当然还有其他的我就不多说了!你自己去学习吧!

祝你成功!
wangshuaisupin
html是一种标记语言,用于在浏览器上查看的语言
所有的网站都是通过浏览器打开的,而网站发送给浏览器的最终都是html组成的代码
html不是软件,网页美工如果只做设计是用不到的,如果还要做切图就用的到了
切图就是美工将网站设计成一张整的效果图后由切图人员将这张整图切成一个html文件,这个文件可以直接在浏览器里打开的
任何一个网页都其实由html组成,html通常是网页的扩展名,简单点的记事本,frontpage,dreamweaver做成的网页就会自动翻译成html语句,
百度网友7b4b9fae4
HTML:超文本标记语言 | 一种基于文本格式的页面描述语言 | 超文本标记语言标准
html
超文本置标语言(英文:HyperText Markup Language,简称为HTML)是为网页创建和其它可在网页浏览器中看到的信息设计的一种置标语言。HTML被用来结构化信息例如标题、段落和列... 详细