马桶安装方法详细图解

欠忆中q

马桶安装方法为切开管道、确认距离、套准排污管、水泥黏合。

1、切开管道:一般工地排排污管预留状况,用电锯把管道锯开,使管道高出地面10mm,如下图所示。

如果没有预留10mm的高度,容易造成无法对准排污口,出现漏水等问题。

2、确认距离:确认墙面到排污孔中心的距离。 确定跟马桶的坑距一致。

3、套准排污管:将法兰套到坐便排污管上。然后小心的对准下水管,平稳放下。

4、水泥黏合:马桶准确套到管子后用水泥密封,防止气体泄漏。

马桶尺寸的安装标准可根据坑距判断,所谓坑距也就是下水坑离墙的距离;所以在购买马桶前需准确测量卫生间左边下水距墙面间的尺寸距离。注意:如果你家的卫生间还没铺装墙砖,那么在测量坑距时需把将来铺好墙砖的厚度减掉,铺装墙砖的预留厚度一般在2-3cm。

除了要测量坑距,还需了解马桶的常规尺寸知识。首先是马桶宽度,由于造型有区别,不同的坐便器宽度是不同,但一般是30CM-50CM 。对于一般胖的人,50cm的宽度也是没什么问题的!

注意事项

收货当面验收完毕后开始安装、检查注意调整地面水平、调试安装水箱配件后检查有无渗漏等施工问题。