简历一般几页

百度网友21c916a

简历一般2页

扩展资料:

简历页数,最好控制在2页,1页中文,1页英文。

排版要整齐,可以适当地用项目符号突出层次感,比如某一条经历下用项目符号,一条一条,非常清楚。

除了页数上的平衡,每一条经历,也不要相差特别多的篇幅。比如某一条经历,列出来只有1点具体内容,另外一条经历,列出来有8点具体内容,如果满篇都是这样,再加上项目符号、字体加粗效果,看上去就会乱乱的,让人没有耐心读下去。

doc格式的文档,不同电脑上的word打开看到的排版可能会有所区别,多一个空格或少一个空格,辛辛苦苦排好的版就全都乱了。

可以把word另存为PDF格式,这样的好处是,打印出来确实比word更整齐(即使排版看上去一点都没变化),并且发送邮件时,收件人也不会因为word版本不一样而看到一份乱乱的简历。

文件名(或者发送的邮件标题)要包括基本信息,比如姓名、申请职位、校招要加上学校。

简历有几大块内容?

基本信息、求职意向、教育背景、工作经历(在校生为“实习经历”和“在校经历”,有的技术岗位还需要有项目经历)、奖项、其他资质之类。