生物科学类专业就业前景

改智宇6m

生物科学专业就业前景如下:

一、做老师。

二、技术支持,跨国公司或较大的生物技术外企的技术支持。

三、公务员或事业单位,在国家公务员报考专业中尚未发现专门招收生物学专业的,但相关事业单位也有疾控中心(CDC)、物证中心、食品检验处等。

四、技术顾问,可到专业的生物技术外企。

五、生物技术服务公司或科研单位,生物技术服务公司技术人员主要是操作测序仪、合成仪。

六、技术人员,酒厂,酱油厂,醋厂、生物制药厂等企业的技术人员。

七、考研。

总结:生物科学专业就业前景从整体来看存在着高不成、低不就的现象,这个专业对于毕业生的专业知识和专业技能要求非常严格,因此毕业生主要是在科研机构、高等院校以及国家机关等部门从事科研、教学与高级管理工作。

本科生在毕业后就业通常会选择去经济发展较好的城市,或者是很多跨国与国内有名的生物医药企业应聘,这些企业都需要优秀的生物学人才,但这些企业的招聘数量有限,并且要求也很高,很多能力比较一般的毕业生,想要成功进去会很难。而进入高校或者研究机构从事教学和科研也成为了很多学生理想的选择,但这个就业方向的要求会更高,通常需要读完博士,并且对于能力也有着高要求,高标准。