2023年高考生高一入学时间

造梦启航

2023年高考生高考时间:全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

高考备战:思维能力提升助力备考复习:在复习的时候,由于不断地增强对一个个知识点的反复训练和记忆,并且一二三轮复习层层递进,更能让理解的层次实现由表及里的转变,从而让思维能力得到提升。这样一个过程,虽然缓慢,但能在高考复习最后的几个月时间里提升复习效率。

心有规划促使复习井井有条:在高考的复习备考过程中,我逐步养成使用学习计划的习惯。利用好学习计划,能使得阶段性的复习变得井井有条。在计划里面,可以写自己对于复习任务分布的时间表,也能设置一个期望分数,从而通过每天的自我监督与及时的评估调整和反馈,逐步达到预定的目标。科学高效的学习计划,也是自己学习的动力。

勤能补拙有益消化复习难点:高效的学习计划执行力,并结合课堂上紧跟老师节奏,课后夯实基础,对于难点之处,抽出充分时间寻求老师的帮助。课后先通过大量练习,然后在心中确定自己的薄弱环节,并懂得哪些练习是必要的,进而转变练习的策略,即由初期练习的低效大量,转为中后期练习的高效少量。通过课堂与课后的结合,一定程度上解决了自己存在的学习问题。