看完后劲巨大的电影

小张情感日记

看完后劲巨大的电影

《霸王别姬》豆瓣评分:9.6

推荐理由:喜欢"哥哥"很久了,2003年4月1日大家都以为是一个普通的愚人节,可是他从此就离开了我们。

陈凯歌曾说,没有张国荣,就没有《霸王别姬》。片中张国荣成功塑造了程蝶衣这一"不疯魔不成活"的角色,至今都让人难以忘怀。这部电影现了时代的更替,京剧由鼎盛走向衰落。

如果说哥哥演过这么多部电影里面哪个角色最贴近他本人,那应该就是程蝶衣了吧。虞姬永在霸王戏,世间再无程蝶衣。

《小鞋子》豆瓣评分:9.2

推荐理由:当我们一天天长大,见惯了世俗的丑陋与不堪,体会过生活里泥沙俱下的动荡与不安,于这部电影中收获的点滴温暖就显得格外珍贵。

它会涤荡你内心所有的污浊,唤醒你灵魂深处最本真的美好。

《我不是药神》豆瓣评分:9.0

推荐理由:《我不是药神》讲述的是中国人自己的事,是一个非常接地气的故事,更容易将中国观众带入其中。

看这样一部优秀的国产片,会让你对国产片的信心大增。

我想说的就是,希望更多的人能够看到它,希望更多的人能够关注到慢粒白血病,曾经有那么一个群体,他们来自于千千万万个家庭,他们受尽煎熬,但他们依旧满含希望。"我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们。"

《金陵十三钗》豆瓣评分:8.3

推荐理由:那时候的中国人,不愿意当亡国奴,就只有拿命去拼。十三钗旗袍包裹的风情里,是向死而生的勇气,是最残酷的世道里,人性的光辉。如今我们是安逸了,但愿那道光芒,还停留在我们的骨子里。

她们很坚强、勇敢、细腻、出色。

上帝叫我人人平等,你说选女孩还是女人。